日本語
English
トップページ
商品
情報
商品情報トップページ
医薬品原料
食品原料
化粧品原料
その他(ファインケミカル)
事業
内容
生産
体制
生産体制トップページ
工場設備
受託製造
受託製造トップページ
受託製造の流れ
品質管理
品質
保証
会社
概要
会社概要トップページ
沿革
経営理念・代表者挨拶
環境への取り組み
日理化学株式会社
日理化学株式会社トップページ
取次販売
健康食品
お問い合わせ
採用情報
中途採用
アミノ
ジェット
お問い
合わせ
AMINO ACID
アミノ酸とは
TOP
アミノ酸とは
L-バリン
カテゴリーから探す
アミノ酸とは
アミノ酸とは
必須アミノ酸
非必須アミノ酸
医療現場で活躍するアミノ酸
効率的なアミノ酸の摂取方法
L-バリン
ロイシンやイソロイシンと同じ分岐鎖アミノ酸(BCAA)の一種。筋肉組織で代謝されます。通常の食生活では、 不足することはありませんが、他の分岐鎖アミノ酸が不足すると働きが弱まります。
取扱い規格
FA
分子式
C5H11NO2
分子量
117.15
CAS No.
72-18-4
機能:
たんぱく質の合成、肝機能向上、血液中の窒素バランスの調整
多く含まれている食品:
鶏肉、子牛肉、レバー、魚、ドライミルク、チーズ、ゴマ、落花生 他